“MENJELAN AKHIR SEMESTER I, TIM PENGELOLA KEUANGAN PA.KARANGASEM LAKUKAN RAPAT MONEV”
Amlapura | Jumat, 21 Juni 2024 Tim Pengelola Keuangan PA Karangasem mengadakan Rapat Monitoring dan Evaluasi untuk Periode Semester I Tahun Anggaran 2024. Rapat Monev di pimpin langsung oleh Kuasa Pengguna Anggaran, Hj. Mujayanah, S.Ag,. M.H., rapat dilaksanakan di Ruang Sekretaris Pengadilan Agama Karangasem Pukul 10.00 Wita.
Rapat Monev ini untuk persiapan menjelang akhir periode Semester I Tahun Anggaran 2024. Sekretaris selaku KPA memberikan pemaparan sekaligus membuka rapat tersebut dengan menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Tim Pengelola Keuangan yang selama ini telah berkerja keras dalam melaksanakan kegiatan pengelolaan anggaran dengan baik. beliau juga mengingatkan agar seluruh dokumen pertanggungjawaban dapat selesai tepat waktu. selain itu ada beberapa hal yang harus ditingkatkan yaitu Realisasi anggaran Dipa 01 dimana realisasi belanja 51 mencapai 44.60% sebagaimana akibat banyaknya mutasi pegawai keluar tanpa ada penggantinya dan 52 mencapai 58,89% atau 49.49% (dibawah 50%) sedangkan Realisasi Anggaran Dipa 04 telah mencapai 60.58%.
I.G.Ngr. Adhi Warga, S.Kom selaku PPK PA Karangasem menambahkan pemaparannya terkait penggunaan Kartu Kredit Pemerintah yang mana juga akan diwajibkan sebagai salah satu komponen dari Penilaian IKPA Satuan Kerja. diakhir Rapat Kuasa Pengguna Anggaran menyampaikan agar Tim Pengelola Keuangan terus saling meningkatkan koordinasi dan konsilidasi agar semakin kompak dan solid.