Logo Baru2

Written by Taufik on . Hits: 602

BIMBINGAN MENTAL PERDANA DI BULAN SUCI RAMADLAN 1442 H.

Screenshot 2021 04 16 15 47 44 81

Jum'at, 16 April 2021 bertempat di Musholla seluruh aparatur Pengadilan Agama Karangasem mulai dari Pimpinan, Hakim sampai PPNPN mengikuti Bimbingan Mental (Bimtal). Kegiatan ini menjadi salah satu Program Kerja dan Rencana Aksi Pembangunan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM Pengadilan Agama Karangasem Tahun 2021.

Screenshot 2021 04 16 15 46 31 80

Berdasarkan Keputusan Ketua PA Karangasem Nomor: W22-A10/62/OT.01.1/SK/04/2021 Bimtal hari ini menjadi kegiatan Bimtal perdana Tahun 2021. Ketua PA Karangasem, Dr. Muh. Nasikhin, S.H.I., M.H. sebagai salah satu Role Model menjadi Pemateri pertama yang mengisi Bimtal di bulan suci Ramadhan 1442 H. Karena sebelumnya 3 hari di awal Ramadhan, khusus wilayah Bali seluruh instansi libur dalam Rangka Hari Raya Galungan.

Screenshot 2021 04 16 20 50 55 89

Setelah Ibu Reni Yuniarti, A.KS., M.H. selalu MC membuka kegiatan, Dr. Muh. Nasikhin, S.H.I., M.H. menyampaikan materi Bimtal dengan tema "Mensyukuri Nikmat Allah SWT dengan Hati, Ucapan dan Amal". Beliau menyampaikan; "Kita wajib bersyukur telah diciptakan Allah SWT sebagai Makhluk paling sempurna dibandingkan makhluk lainnya". "Syukur tersebut tidak cukup hanya dalam hati dan lisan saja, namun syukur yang paling pokok adalah dengan "af'al" (perbuatan). Mari Kita gunakan seluruh ciptaan Allah SWT yang diberikan kepada Kita dengan melakukan hal-hal yang positif dan diperintah Allah SWT", tegasnya.

Screenshot 2021 04 16 15 49 55 31

Ketua PA Karangasem dalam penyampaiannya materinya mengutip firman Allah SWT dalam surat al-Baqarah ayat 197 yang artinya: "dan berbekallah (red: perbanyaklah bekal), dan sesungguhnya sebaik-baik bekal adalah taqwa. Maka bertaqwalah kalian pada-Ku hai orang-orang yang berakal". "Apabila kita mau berfikir dan mendalami makna ayat tersebut, maka "af'al" (berbagai bentuk perbuatan) kita sehari-hari yang kita niatkan ikhlas ibadah menjalankan perintah Allah SWT, termasuk melaksanakan seluruh kinerja kita di Kantor sebagai Aparatur PA Karangasem adalah salah bentuk ketaqwaan dan menjadi bekal kita kelak di akhirat", jelasnya.

Screenshot 2021 04 16 20 58 04 00

Mengakhiri Bimtalnya, Ketua PA Karangasem berpesan: "Mari kita niatkan seluruh kegiatan kantor yang kita kerjakan ikhlas untuk beribadah kepada Allah SWT, Tuhan YME". Setelah menyimak Bimtal hari ini, seluruh aparatur PA Karangasem bertekat untuk senantiasa ikhlas bekerja demi mewujudkan pelayanan prima di Pengadilan Agama Karangasem. Hal ini diungkapkan oleh Ramli, S.H., Panitera PA Karangasem yang menjadi salah satu peserta Bimtal hari ini kepada Tim TI PA Karangasem.

Add comment


Security code
Refresh

.

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Karangasem

Jl. RA Kartini - Amlapura - Bali

Telp: (0363) 21702
Fax: (0363) 21702

Whatsapp : 0853 3795 2200

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Delegasi : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Pengaduan : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

© 2019 Pengadilan Agama Karangasem
}); })(jQuery);