Logo Baru2

Written by Taufik on . Hits: 697

JAGA KUALITAS KINERJA, PENGADILAN AGAMA KARANGASEM LAKSANAKAN MONEV KINERJA BULAN FEBRUARI 2021

WhatsApp Image 2021 03 04 at 19.36.051
Kamis, 04 Maret 2021 bertempat di ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Karangasem melaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi capaian kinerja bulan Februari 2021. Seluruh aparatur Pengadilan Agama Karangasem, mulai dari Pimpinan sampai PPNPN mengikuti rapat rutin bulanan ini.
Ketua Pengadilan Agama Karangasem, Dr. Muh. Nasikhin, S.H.I., M.H. yang ditemui sebelum melaksanakan rapt ini menerangkan bahwa rapat Monev bulanan ini merupakan kegiatan rutin di awal bulanan yang bertujuan untuk mengetahui hasil kinerja seluruh layanan Pengadila Agama Karangasem selama bulan Februari 2021. Selain itu, melalui Monev kali ini Pengadilan Agama Karangasem akan menetapkan langkah-langkah pelaksanaan program kegiatan bulan Maret 2021 yang telah ditetapkan. (Berita terkait rapat Monev bulanan; https://pa-karangasem.go.id/kras/berita/berita-terkini/354-pantau-capaian-kinerja-tahun-2021-pengadilan-agama-karangasem-laksanakan-monev-perdana-kinerja-bulan-januari-2021).
WhatsApp Image 2021 03 04 at 19.36.05
Panitera Pengadilan Agama Karangasem, Ramli, S.H., M.H. menjadi moderator dalam rapat Monev bulan ini. Setelah dibuka, Ketua Pengadilan Agama Karangasem, Dr. Muh. Nasikhin, S.H.I., M.H. langsung memimpin jalannya rapat Monev kali ini. Sebelum masing-masing bagian menyampaikan paparan kinerjanya, Beliau menyampaikan pengarahan terkait penguatan komitmen seluruh Aparatur Pengadilan Agama Karangasem dalam mewujudkan Pembangunan Zona Integritas dan meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Pembangunan Zona Integritas dan meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) merupakan program prioritas yang harus dicapai Pengadilan Agama Karangsem di tahun 2021 ini, tuturnya.

WhatsApp Image 2021 03 04 at 19.48.11

Setelah pembinaan dari Ketua, Panitera Pengadilan Agama Karangasem, Ramli, S.H., M.H. kemudian memaparkan capaian dan kendala kinerja layanan kepaniteraan. Selain memaparkan kinerja dan keadaan perkara dan keuangan perkara selama bulan Februari 2020, Beliau menyampaikan berbagai kegiatan rutin kepaniteraan lainnya yang telah dilakukan untuk mewujudkan Service Ecxelent kepada para pihak, diantaranya adalah Brefing dan DDTK rutin Senin Pagi kepada Petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan juga capaian serapan anggaran DIPA 04 layanan prodeo sampai dengan akhir bulan Februari 2020 yang telah mencapai 37,14 % dari total anggaran Rp 3.500.000'-

WhatsApp Image 2021 03 04 at 19.48.111
Terkait dengan capaian kinerja bidang layanan Kesekretariatan, Sekretaris Pengadilan Agama Karangasem, Alik Rohadi, S.H., M.H. secara berurutan memaparkan hasil dan kendala pelaksanaan kinerja 3 sub bagian, yaitu Sub Bagian Kepegawaian dan ORTALA, Sub Bagian Perencanaan, TI dan Pelaporan serta Sub Bagian Umum dan Keuangan. Menurutnya, banyak program dan kegiatan yang telah ditetapkan untuk bulan Februari 202i dapat dilaksanakan oleh ketiga Sub Bagian tersebut. Mulai dari kegiatan pengelolaan Kepegawiaan, kegiatan Pelaporan Tahunan dan Dokumen SAKIP, Rencana Ralisasi dan Penarikan keuangan DIPA 01 dan 04, maupun kegiatan pemeliharaan dan pemenuhan Sarana Prasarana.
Setelah kedua Pejabat Penanggungjawab kedua bagian tersebut memaparkan capaian dan kendala kinerja selama Februari 2021, para peserta Monev secara aktif bergantian menyampaikan evaluasi dan membarikan masukan/saran. Kasubbag Umum dan Keuangan, IG Ngr Adhi Warga, S.Kom. menyampaikan saran agar proses pencairan dana Prodeo DIPA lebih efektif dan lancar, ia meminta agar petugas Meja Pendaftaran PTSP lebih intensif dalam berkoordinasi dengan Bagian Keuangan DIPA ketika menerima pendaftaran perkara Prodeo. Sedangkan Panitera Muda Gugatan, Syamsurrijal, S.H. mengusulkan agar form permintaan kebutuhan ATK bagi seluruh pegawai lebih diaktifkan dan dijalankan secara rutin.

WhatsApp Image 2021 03 04 at 19.36.052
Setelah evaluasi dan berbagai masukan dari peserta disampaikan dan dibahas, Wakil Ketua Pengadilan Agama Karangasem, Ach. Zakiyuddin, S.H., M.H. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh bagian yang telah berhasil mencapai target kinerja bulan Februari sesuai perencanaan yang ditetapkan. Lebih lanjut beliau berpesan agar lebih meningkatkan komunikasi dan koordinasi antar lini, mulai dari pimpinan sampai level pelaksana. “Kita harus kompak dan bersemangat untuk mewujudkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) bagi Pengadilan Agama Karangasem di tahun 2021 ini”, tutur beliau.
Ketua Pengadilan Agama Karangasem sebelum menutup jalannya pembahasan Monev kinerja bulan Februari 2021 berpesan agar para pelaksana di kedua layanan tersebut (Kepaniteraan dan Kesekretariatan) tidak malu-malu dan ragu untuk menyampaikan program dan inovasi peningkatan kinerja dan layanan. Beliau berharap pada tahun ini Pengadilan Agama Karangasem memiliki inovasi layanan baru yang menyentuh langsung kepada masyarakatpencari keadilan. “Inovasi layanan dalam rangka mewujudkan Service Excelent” kepada masyarakat dan para pihak pencari keadilan akan mampu menghantarkan Pengadilan Agama Karangasem meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) tahun ini” pungkas beliau.

Add comment


Security code
Refresh

.

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Karangasem

Jl. RA Kartini - Amlapura - Bali

Telp: (0363) 21702
Fax: (0363) 21702

Whatsapp : 0853 3795 2200

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Delegasi : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Pengaduan : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

© 2019 Pengadilan Agama Karangasem
}); })(jQuery);