Logo Baru2

Written by Sarif Hidayat on . Hits: 1185

PENGAWASAN DAN PEMBINAAN OLEH HAKIM TINGGI PENGAWAS

PENGADILAN TINGGI AGAMA NUSA TENGGARA BARAT

DI PENGADILAN AGAMA KARANGASEM

HATIWASDA 1

Hari Selasa tanggal 25 Juni 2019  Pengadilan Agama Karangasem kedatangan Tim Pengawas dari PTA NTB. Kedatangan tim Pengawas tersebut dalam rangka melakukan pengawasan rutin di Pengadilan Agama Karangasem yang bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan kinerja Pengadilan Agama Karangasem sebagai satuan kerja yang berada dibawah Wilayah PTA NTB, sehingga tercipta suatu Peradilan yang Agung sebagaimana yang dicita-citakan dan terprogram dalam Blue Print MA-RI 2010 s/d 2035.

Pengawasan atas dasar Surat Perintah Tugas Wakil Ketua PTA NTB, Nomor W22-A/872/KP.01.1/VI/2019 dan SK Ketua Pengadilan Tinggi Agama Nusa Tenggara Barat Nomor: W22-A/863/PS.01/SK/VI/2019 tanggal 19 Juni 2019 yang diketuai oleh Bapak Drs. H. SYAHIDI , SH.,M.S.I  selaku Ketua Tim Pengawas dan selaku Hakim Tinggi PTA NTB  beserta rombongan yaitu SUWARDIMAN, S.Pd., S.H., M. Ak (Kasubbag Renprog & Anggaran ) selaku Sekretaris Tim, Drs. ARSYAD (Panitera Pengganti) dan Marjeni, SH (Pelaksana) selaku anggota tim pengawas.

Setibanya di Pengadilan Agama Karangasem, Tim Pengawas kemudian langsung melakukan pemeriksaan mengenai Management Peradilan, Administrasi Perkara, Administrasi Persidangan, Administrasi Umum, Pelayanan Publik dan Penerapan SIPP/CTS (IT).

HATIWASDA 2

Bertempat diruang sidang utama, KPA Karangasem Bapak H. Ridwan Fauzi, S.Ag melaporkan bahwa dalam pelaksanaan tugas di Pengadilan Agama Karangasem telah dilaksanakan dengan baik dimana seluruh pejabat baik fungsional dan struktural telah melakukan pengawasan secara intern baik pengawasan secara melekat maupun pengawasan fungsional sesuai dengan bidang tugas yang telah diberikan masing-masing dan juga pengawasan yang telah dilakukan oleh Hakim pengawas bidang.

HATIWASDA 33

Pada hari Rabu, tanggal 26 juni 2019 Ketua Tim Pengawas bapak Drs. H. SYAHIDI, SH.,M.S.I menyampaikan hasil pengawasannya bahwa pada umumnya semua tugas telah dilaksanakan dengan baik, pelaksanaan administrasi di Pengadilan Agama Karangasem sudah bagus dan mengapresiasi kinerja aparat Pengadilan Agama Karangasem walaupun ada temuan-temuan namun tidak prinsipil diantaranya mengenai penomoran ganda pada Berita Acara Sidang. Tim Pengawas berharap agar temuan temuan tersebut untuk dibenahi dan berpesan agar kinerja yang telah berjalan selama ini dipertahankan dan ditingkatkan untuk kedepannya sehingga apa yang menjadi Visi dan Misi Mahkamah Agung dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat pencari keadilan dapat tercapai.

HATIWASDA 44

Selanjutnya KPA Karangasem menyampaikan agar setiap pegawai Pengadilan Agama Karangasem untuk dapat menjadikan pedoman dan segera menindaklanjuti apa yang menjadi temuan dan arahan dari Tim Pengawas dari Pengadilan Tinggi Agama Nusa Tenggara Barat. Setelah acara expose hasil pengawasan selesai dilanjutkan dengan foto bersama. (**Rahman **Dayat)

Add comment


Security code
Refresh

.

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Karangasem

Jl. RA Kartini - Amlapura - Bali

Telp: (0363) 21702
Fax: (0363) 21702

Whatsapp : 0853 3795 2200

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Delegasi : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Pengaduan : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

© 2019 Pengadilan Agama Karangasem
}); })(jQuery);